マイクロバブルIHとは・・・
・サブクール沸騰を利用して、気泡微細化沸騰(MEB)を実現。
ミクロの泡は熱流束が大きく煮炊きに適しています。
・鍋底と液体の間に温度差があり、また気泡が緩衝材の役目を担うので
焦げ付きにくくなります。
・発熱リング(特許取得)が側面を加熱する為、ガス同様の側面から中心部へ対
流が起こります。(ステンレス鍋または、特殊処理した鍋に限ります)
・TOPプレートに断熱材を設けることにより輻射熱を抑制しております。
・インバーターとコイルを個別に冷却する、独立冷却機構を採用することにより
冷却効果を高めております。
・通風孔に水滴侵入防止機構を採用し、水の浸入による電気系統の故障を
低減しております。
・通常のIH調理器より煮沸時間が大幅に向上されております。
・リングの変更で寸胴の調理から中華鍋の調理まで幅広い対応が可能です。
マイクロバブルIHのお問い合わせは、直接お電話いただくかお問い合わせフォームにて
ご連絡願います。